Глава МИД Узбекистана принял Посла США по особым поручениям

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 декабря 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Посла Соединенных Штатов Америки по особым поручениям в сфере мониторинга и борьбы с торговлей людьми Джона Ричмонда, находящегося в нашей стране с визитом.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по отдельным аспектам узбекско-американского сотрудничества.

Отмечалось, что за последние два года достигнуто взаимопонимание и доверие в диалоге между Узбекистаном и США по правозащитной тематике, являющейся важной частью двусторонней повестки дня. Этому способствовали прежде всего осуществляемые в стране масштабные реформы в рамках реализации Стратегии развития в 2017 – 2021 годах.

Джон Ричмонд констатировал положительную динамику в деле полного искоренения детского труда и позитивные результаты принятых Правительством радикальных мер по недопущению принудительного труда в Узбекистане.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в продолжении взаимодействия на данном направлении.

 

Фото Зафара Юлдашкулова

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.