Lufthansa заинтересована в сотрудничестве с Узбекистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 декабря 2018г. состоялась встреча Заместителя Премьер-министра РУ Азиза Абдухакимова с региональным директором концерна Lufthansa AG в странах СНГ и РФ Рональдом Щульцем.

Цель – обсуждение перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны обсудили возможность регулярного авиасообщения между Узбекистаном и Германией.

В ходе переговоров узбекская сторона проинформировала иностранного партнера о мерах, принимаемых Руководством страны по развитию туристической сферы Узбекистана. Отмечено, что за десять месяцев 2018 года количество иностранных граждан, посетивших Узбекистан, превысило показатели прошлого года почти в 2 раза. и составило порядка 4,4 млн. Существенный рост обеспечил введенный в 2018 г. безвизовый режим для граждан 9 стран. Подчеркнуто, сейчас рассматривается вопрос введения безвизового режима для ряда государств, в том числе, для стран Европейского союза.

Lufthansa предложено рассмотреть возможность организации регулярных полетов немецкой авиакомпании в Узбекистан.

Р.Щульц отметил, что прибыл в Узбекистан, чтобы изучить возможности возобновления авиакомпанией присутствия на узбекском рынке. Сейчас Lufthansa намеревается перенести свои рейсы по маршруту «Франкфурт-Баку-Ашхабад» на «Франкфурт-Баку-Ташкент». При этом на первоначальном этапе планируется совершать три рейса в неделю.

В свою очередь, узбекская сторона выразила готовность оказать содействие. На встрече обсудили вопрос внедрению принципа «открытое небо» для ряда региональных аэропортов Узбекистана, в т.ч. в Карши и Андижане. Таким образом, есть возможность превратить один из региональных аэропортов Узбекистана в транзитный хаб для Lufthansa.

Рональду Щульцу сообщили и о диверсификации национальной туристической инфраструктуры, в частности в сфере строительства гостиничных хозяйствВ ходе беседы отмечено сотрудничество с немецкой гостиничной сетью Plaza Hotel и RIMC Hotel.

Кроме того, стороны отметили, что немецкая авиакомпания может рассмотреть Узбекистан, как транзитный авиационный хаб для рейсов из Европы в Юго-восточную Азию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.