Абдулазиз Камилов принял делегацию США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 декабря 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию Соединенных Штатов Америки во главе со Специальным представителем Госсекретаря по афганскому примирению Залмаем Халилзадом.

По данным пресс-служы МИД Узбекистана, в беседе также приняла участие заместитель помощника Президента США по национальной безопасности, старший директор по Южной и Центральной Азии Лиза Кёртис.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов узбекско-американской повестки дня, а также по региональной и международной проблематике.

Стороны с удовлетворением констатировали динамичное развитие двусторонних отношений, новый темп которым был задан в ходе визита Президента Шавката Мирзиёева в США и его переговоров с Президентом Дональдом Трампом в мае 2018 года.

При обсуждении перспектив мирного урегулирования в Афганистане стороны еще раз подтвердили, что военного решения проблемы нет. Было подчеркнуто важное значение Ташкентской конференции по Афганистану и принятой по ее итогам Декларации относительно основных принципов мирного процесса в Афганистане.

Никто из афганцев не должен оставаться за пределами этого политического процесса. Мировое сообщество должно способствовать консолидации всего афганского общества вокруг общенациональных интересов во имя мира и процветания в стране.

В этом контексте стороны поддержали выдвинутую Президентом Мохаммадом Ашрафом Гани недавно в г.Женеве «Программу мира для Афганистана».

На встрече также рассмотрены практические аспекты реализации крупных инфраструктурных проектов и других социально-экономических объектов в Афганистане.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.