Посольство США в Узбекистане запустило новую программу обмена для девушек в возрасте от 15 до 17 лет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Список обменных программ Посольства США в Узбекистане пополнился еще одной программой – TechGirls. С 1 декабря начался прием заявок на участие в данной программе.

TechGirls – международная летняя программа обмена, цель которой расширить возможности молодых девушек из Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки и вдохновить их искать свое призвание в области науки и технологий. В программе могут участвовать ученицы общеобразовательных школ, лицеев и колледжей в возрасте от 15 до 17 лет, интересующиеся дисциплинами в сфере STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) – науки, технологий, инженерии и математики. 

Финалисты программы TechGirls проведут четыре недели в Соединенных Штатах Америки, участвуя в интерактивном технологическом и компьютерном лагере. Это позволит участницам углубленно изучить темы, связанные с информационными технологиями, такие как программирование и кибербезопасность, а также даст возможность пройти 45-часовое практическое обучение.

По завершению программы и возвращении в свои страны участницы TechGirls реализуют по крайней мере один проект, в рамках которой они будут делиться полученными в США навыками и опытом со своими сверстниками.

Крайний срок подачи заявок на участие в программе – 1 февраля 2019 года. Подробнее узнать о программе и процессе отбора можно по этой ссылке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.