Дирекция проекта Delta city получила ряд объектов в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Дирекция по эксплуатации и строительству новых объектов на территории Международного высокотехнологичного инновационного центра Delta city при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Узбекистана получила ряд объектов в Ташкенте.

Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 4 июля 2018 года № ПП-3833 «Об организационных мерах по реализации проекта «Международный высокотехнологичный инновационный центр «Delta city» в городе Ташкенте».

Согласно постановлению Правительства, гостиница International Tashkent, здание Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра терапии и медицинской реабилитации будут переданы дирекции проекта Delta City.

Правительство передало Дирекции права акционера по государственному пакету акций в уставных капиталах АО «Халкаро хамкорлик маркази» и АО «НВК «Узэкспоцентр».

Напомним, что строительство инновационного центра планируется на территории, граничащей с улицами Ифтихор, Амира Темура, Малой кольцевой и Сандиккургон и охватывающей также земельные участки Национального выставочного комплекса «Узэкспоцентр», Международного бизнес-центра и внешнеэкономического объединения «Интерсервис».

Стоимость проекта, реализуемого совместно с южнокорейской POSCO Daewoo, оценивается в $1,4 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.