К 2035 году ВВП Узбекистана достигнет $479 млрд. (Обновлено)

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Внутренний валовой продукт Узбекистана достигнет $479 млрд. к 2035 году. Об этом отмечается в проекте Стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года.

Проект Стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года разработан международной негосударственной некоммерческой организацией «Буюк келажак» совместно с аудиторско-консалтинговой компанией KPMG.

Стратегия развития Узбекистана до 2035 года нацелена на обеспечение вхождения страны в число 50 экономически развитых стран мира.

Концепция включает такие основные направления, как реформирование государственного управления, развитие экономики и социальной сферы, поддержка инноваций и технологий.

Проект стратегии определяет задачи по совершенствованию законодательной базы, реформированию судебной системы, повышению политической культуры населения, эффективной реализации реформ и совершенствованию институтов государственного управления с тем, чтобы обеспечить рост позиций Узбекистана в международных индексах.

Стратегия развития экономики предусматривает развитие промышленности, сферы услуг и сельского хозяйства, усиление инициативности предпринимателей, обеспечение финансовыми ресурсами.

Узбекистан планирует довести долю туризма в ВВП страны с 1,4% до 28% к 2035 году. Также предусматривается доведение количества производимых автомобилей до 300 тыс. в год. Ожидается, что доля автомобилей с электродвигателями вырастет до 30%

В социальной сфере Узбекистан планирует развивать человеческий капитал за счет системы образования и рынка труда, охват всех слоев населения качественными медицинскими услугами, улучшение показателей здоровья населения через развитие науки и инноваций, защита окружающей среды, и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.