ЛУКОЙЛ оказала благотворительную помощь людям с особыми потребностями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Один из крупнейших иностранных инвесторов в Узбекистане – российская Компания ЛУКОЙЛ оказала благотворительную помощь в рамках мероприятий, приуроченных к 3 декабря - Международному дню инвалидов.

Для Компании ЛУКОЙЛ социальные и благотворительные программы в регионах присутствия являются основной составляющей корпоративной стратегии, содействующей конструктивному сотрудничеству с государством и обществом.

Являясь социально-ответственной компанией, ЛУКОЙЛ ведет активную благотворительную деятельность по развитию образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также по поддержке социально-уязвимых слоев общества.

Так, в ноябре текущего года Компанией были приобретены специальные приспособления для инвалидов, поддерживаемых Обществом социальной взаимопомощи инвалидов «Мехрибонлик» Яккасарайского района Ташкента.

«Общество «Мехрибонлик» осуществляет свою деятельность в тесном контакте с его членами. Это люди (278 человек), которые нуждаются в нормальном питании, одежде, лекарственных препаратах, специальных приспособлениях и в простом общении. Периодически члены Общества формируют заявления по необходимости оказания той или иной помощи. Совет «Мехрибонлик» обратился за помощью к Компании ЛУКОЙЛ в Узбекистане и наша просьба не осталась без внимания. Сотрудники Компании отзывчиво приняли участие в этом благородном деле и помогли членам Общества приобрести инвалидные коляски, костыли, трости, слуховые аппараты. ЛУКОЙЛ подарил нашим людям возможность почувствовать жизнь. Они словно вдохнули глоток свежего воздуха. И мы от имени всех членов Общества хотим выразить искреннюю благодарность за оказанную бескорыстную помощь», отметила руководительница Общества З. Якубова. 

В настоящее время особое место в вопросах подготовки детей с ограниченными возможностями к интеграции с социумом занимает их психолого-педагогическая реабилитация, адаптация в инклюзивной среде. Приоритетное направление работы Ташкентского городского общественного центра помощи детям и подросткам с параличами «Умр» («Жизнь») поиск путей эффективного внедрения инклюзивного образования, их включения в общеобразовательный процесс.

17 и 20 октября 2018 года в Республиканском центре социальной адаптации детей в Ташкенте и его филиале в Самарканде прошел мастер-класс по кондуктивной терапии, в рамках которого был приобретен и продемонстрирован лечебный нейро-ортопедический пневмокостюм «Атлант» для ребенка с ДЦП.

«Мы очень благодарны руководству ЛУКОЙЛа за финансовое содействие в проведении международного мастер-класса по кондуктивной терапии, с участием профессора реабилитолога, доктора медицинских наук России В.А. Исановой» отмечает председатель Центра Н. Гафарова.

Еще одним благородным делом Компании является благоустройство интерната для слабовидящих и незрячих детей в Ташкенте. При поддержке ЛУКОЙЛа были построены беседка, детская площадка, оформлены и оснащены библиотека, созданы условия для отдыха и досуга детей.  

«В нашей школе работают также преподаватели с инвалидностью по зрению. Мы благодарны Компании ЛУКОЙЛ за масштабную работу в создании благоприятных условий, как для работы самих учителей, так и для развития детей с ограниченными возможностями»,  прокомментировал директор школы Р. Сафаров.

На постоянной основе Компания оказывает финансовую помощь Бухарскому городскому отделению Общества слепых. По случаю Дня слепых 13 ноября и Дня инвалидов 3 декабря ЛУКОЙЛом была оказана благотворительная помощь в проведении праздников для членов Общества и выделена финансовая помощь больным и малообеспеченным людям с ограниченными возможностями.

«713 человек состоят в Обществе слепых Бухары. Также в городе есть школа-интернат, где обучаются 170 ребят с ослабленным зрением. Хочу выразить благодарность руководству Компании ЛУКОЙЛ за регулярную поддержку. В этом году на празднование Навруза компания организовала праздничный стол для 400 человек и оказала денежную помощь 20 слепым из малообеспеченных семей. Людям с особыми потребностями важно ощущать себя частью общества, встречаться друг с другом, не быть изолированными в стенах собственных домов. Компания выступила спонсором сегодняшнего торжества, позволившего инвалидам пообщаться за щедро накрытым дастарханом», сказал руководитель Бухарского городского отделения общества слепых М. Ядгаров.

Общая сумма благотворительной помощи, оказанной за период деятельности Компании ЛУКОЙЛ в Республике Узбекистан составляет около 14 млн. долларов США.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.