В Узбекистане разработают государственную программу «Современная школа»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют разработать государственную программу «Современная школа» на 2020 – 2025 годы.

Проект указа Президента «Об утверждении государственной программы «Современная школа» на 2020 – 2025 годы» опубликован для обсуждения.

Согласно проекту документа, Министерству строительства совместно с Министерством народного образования Республики Узбекистан поручено в срок до 1 июня 2019 года разработать и утвердить типовые проекты современных общеобразовательных учреждений на основе международного опыта, с учетом внедрения передовых технологий и инженерных решений.

При этом Министерству народного образования будет поручено в срок до 1 сентября 2019 года утвердить в новой редакции нормативы по оснащению общеобразовательных учреждений необходимой мебелью, современным учебным и лабораторным оборудованием, учебниками и учебно-методическими материалами, компьютерной и мультимедийной техникой, системами видеонаблюдения.

Финансирование нового строительства общеобразовательных учреждений по типовым проектам «Современная школа» осуществляется за счет средств Фонда развития народного образования, а также привлекаемых иностранных грантов и займов.

Строительство, реконструкция и оснащение новых государственных общеобразовательных учреждений, начиная с 2020 года осуществляется в установленном порядке исключительно по типовым проектам и нормативам, разработанным Министерством строительства совместно с Министерством народного образования Республики Узбекистан.

В проекте указа отмечается, что в 2020-2024 годах будут созданы 126 школ по концепции «Современная школа» с мощностью 39,69 тыс. учеников. Также планируется реконструировать 704 школ в течение данного периода.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.