Узбекистан и Южная Корея подписали договор о взаимном сотрудничестве в области внедрения системы медицинского страхования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство здравоохранения Узбекистана и Национальная служба медицинского страхования Республики Корея подписали договор о взаимном сотрудничестве в области внедрения системы медицинского страхования в Узбекистане.

Документ был подписан в рамках встречи Министра здравоохранения Узбекистана Алишера Шадманова с делегацией во главе с президентом Национальной службы медицинского страхования Республики Корея Ким Енг Ик.

Алишер Шадманов отметил, что в проекте Концепции по развитию сферы здравоохранения до 2025 года особый акцент делается на медицинском страховании.

Министр подчеркнул, что Узбекистан начиная с 2021 года поэтапно будет внедряться система медицинского страхования. Узбекская сторона выразила интерес к изучению системы медицинского страхования Республики Корея.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.