Узбекистан и Саудовская Аравия провели политические консультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Саудовская Аравия провели третий раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, консультации состоялись 3 декабря 2018 года в Эр-Рияде.

Между делегациями двух стран, возглавляемыми заместителем Министра иностранных дел Узбекистана Дилшодом Ахатовым и Государственным министром иностранных дел Саудовской Аравии Низаром Мадани состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также взаимной поддержке по международным и региональным вопросам.

Стороны высказались за активизацию узбекско-саудовских контактов на всех уровнях, проведение очередных заседаний совместных институтов сотрудничества.

Саудовская сторона была подробно проинформирована о проходящих в Узбекистане масштабных реформах во всех сферах жизни, которые открывают новые возможности для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

Отдельное внимание уделено взаимодействию сторон в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных структур.

В ходе пребывания в Саудовской Аравии узбекская делегация Узбекистана провела встречи и переговоры с председателем Саудовского агентства по инвестициям Ибрахимом аль-Умаром и советником Саудовского фонда развития Юсуфом аль-Бассамом, на которых обсуждены перспективные направления развития взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной областях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.