Каждый должен творить добро!

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сострадание и отзывчивость всегда были отличительными чертами представителей узбекской национальности. Благотворительный трогательный акт совершил хокимият столицы в отношении людей Ташкента с ограниченными возможностями.

В преддверии Дня инвалидов от имени хокима города членам Общества инвалидов Узбекистана было вручено самое необходимое для людей с ограниченными возможностями. Инвалидные коляски, костыли, ингаляторы, инсулин – все это представители хокимията и Управления здравоохранения города вручили сегодня тем, кто в них больше всего нуждается.

«Мы очень рады получить такие подарки, - говорит волонтер Общества инвалидов Ташкента Манзура Исматова. – Посмотрите в наши глаза, они улыбаются и радуются. Спасибо руководству страны и города за оказанное внимание, хочется, чтобы не только этот месяц, а в течение всего года нас держали во внимании и помогали».

Инвалиды – это люди, требующие заботы, опеки, попечения со стороны всех слоев населения. Поэтому, присутствующие на церемонии вручения социальной помощи, людям с ограниченными возможностями, представители хокимията подчеркнули, что своим примером показывают, что нельзя оставаться в стороне от нужд и требований людей с ограниченными возможностями и данной акцией необходимо привлечь внимание общественных и городских структур к таким особенным людям. Ведь к особенным людям и внимание должно быть особенное.

Акция столичного хокимията «Каждый должен творить добро», приуроченная к Международному Дню инвалидов проходит в Ташкенте впервые. Однако, все присутствующие сегодня в Ташкентском Доме фотографии выразили надежду, что подобные мероприятия станут традицией.

Пресс-служба хокимията города Ташкента

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.