В Ташкенте откроется Университет Аджу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте откроется Университет Аджу (Республика Корея).

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О создании Университета Аджу в городе Ташкенте».

Университет будет готовить специалистов в сфере строительства, архитектуры, электротехники, экономики и других востребованных направлениях образования в соответствии с перспективами социально-экономического развития страны.

Прием абитуриентов и аттестация выпускников Университета осуществляются в соответствии с требованиями, порядком и сроками, устанавливаемыми Университетом Аджу (Республика Корея) по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Университет осуществляет образовательную деятельность на основе учебных планов и программ Университета Аджу (Республика Корея) с учетом требований законодательства Республики Узбекистан в сфере образования.

В документе отмечается, что выпускники вуза будут получать диплом южнокорейского Университета Аджу. Диплом будет признаваться документом о высшем образовании в Узбекистане.

Финансирование Университета осуществляется за счет средств, поступающих за обучение студентов на платно-контрактной основе, доходов от хозяйственной деятельности и оказания услуг на договорной основе, благотворительных пожертвований юридических и физических лиц, средств технического содействия (грантов), предоставляемых заинтересованными организациями, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

Организация приема в Университет в 2019/2020 учебном году, в том числе ремонтно-строительные работы по подготовке зданий и сооружений к началу учебного года, разработка и адаптация учебных программ, приобретение учебных и научных лабораторий, создание необходимых информационно-коммуникационных систем обучения, а также отбор профессорско-преподавательского состава осуществляются за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан.

Глава Узбекистана установил орядок, в соответствии с которым для студентов – граждан Республики Узбекистан, принятых на учебу в 2019/2020 и 2020/2021 учебных годах, до окончания ими Университета предоставляется государственная поддержка в виде оплаты за счет Государственного бюджета Республики Узбекистан части суммы контракта, превышающей размер стоимости обучения по соответствующим направлениям образования в других государственных высших образовательных учреждениях республики, за исключением случаев оплаты контракта юридическими лицами – потенциальными работодателями.

Выпускники Университета, которым предоставлена государственная поддержка, подлежат распределению на работу с условием отработки не менее трех лет в государственных организациях республики по специальности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.