В Сенате прошла встреча с делегацией БДИПЧ ОБСЕ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 30 ноября 2018 года в Сенате состоялась встреча заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Светланы Артиковой с советником по вопросам борьбы с торговлей людьми Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Татьяной Котляренко. Об этом сообщила пресс-служба Сената.

Предметом обсуждения стал вопрос расширения контактов Узбекистана с со структурами ОБСЕ, в частности с Бюро по демократическим институтам и правам человека в противодействии и предотвращении торговли людьми, а также в претворении в жизнь соответствующих стратегий и мер в данном направлении.

В ходе встречи отмечалось, что взаимодействие Узбекистана с межправительственными и неправительственными правозащитными организациями расширяется год от года.

Говоря о сотрудничестве с БДИПЧ ОБСЕ во вопросам противодействия торговле людьми отмечалось, что для обеспечения эффективности работы в данном направлении необходимо дальнейшее совершенствование законодательной базы расширения экономических прав и возможностей уязвимых групп населения, подверженных риску стать жертвами торговли людьми, дальнейшего продвижения их прав по доступу к правосудию.

Также подчеркивалась важность повышения осведомленности специалистов о проблемах, стандартах и примерах удачного опыта в деле безопасного возвращения лиц, пострадавших от торговли людьми, ознакомления организаций и лиц, работающих по вопросам торговли людьми, со стандартами в области прав человека, политикой и мерами по обеспечению защиты прав пострадавших от торговли людьми, а также обеспечение практического руководства по их применению.

Стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.