Лукашенко: Сотрудничество между Узбекистаном и Беларусью развивается интенсивно

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посол Узбекистана Насирджан Юсуповы 29 ноября 2018 года провел встречу с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Во время встречи глава Беларуси подтвердил приверженность страны полной реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества.

Лукашенко отметил, что недавно была утверждена дорожная карта – план действий на перспективу между двумя странами. Документ был подписан Премьер-министрами Узбекистана и Беларуси.

«Передайте Шавкату Миромоновичу (Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. - Прим.), что я строго буду контролировать исполнение этого плана, мы привержены полной его реализации», - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что сотрудничество между странами развивается очень хорошо и интенсивно. «Самый главный итог всего этого, что мы наверстали то отставание в нашем сотрудничестве, которое накопилось за предыдущие годы», - сказал он.

Он также отметил, что странам в этот период удалось ликвидировать задолженность в развитии сотрудничества, которая сложилась за предыдущие полтора-два десятка лет.

Александр Лукашенко заявил, что Президента Узбекистана ждут с визитом в Беларуси в любое удобное для него время.

Президент Беларуси отметил, что послу будет оказана поддержка для организации визита Президента Узбекистана в Беларусь.

«Мы для вас всегда будем надежным партнером, закрытых тем для сотрудничества нет. Многое уже начали делать и многое еще сделаем», - резюмировал Лукашенко.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.