Камилов и Гани обсудили перспективы расширения отношений между Узбекистаном и Афганистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, участвующий в работе Международной конференции по Афганистану, 28 ноября 2018 года в г.Женеве встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани.

В ходе беседы были обсуждены состояние и перспективы расширения отношений между Узбекистаном и Афганистаном, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны с удовлетворением констатировали динамичное развитие узбекско-афганского диалога, который сегодня под руководством и при личном участии глав двух государств приобрел всесторонний и динамичный характер.

Мохаммад Ашраф Гани высоко оценил усилия Узбекистана по содействию миру и согласию в Афганистане и поблагодарил за поддержку и участие в реализации крупных инфраструктурных и социально-экономических проектов в стране.

На встрече также рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.