Алишер Султанов обсудил вопросы сотрудничества с представителем Baker Hughes

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра Узбекистана Алишер Султанов провел встречу с председателем и главным исполнительным директором компании Baker Hughes, а GE Company Лоренцо Симонелли.

В повестку дня вошли вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, в частности совместной реализации программы модернизации газотранспортной системы (Программа ГТС). Было отмечено, что в настоящее время ведутся переговоры с АБР и ЕБРР по ее финансированию.

Кроме того, актуальным на сегодняшний день является скорейшее создание в Узбекистане совместного сервисного центра по ремонту и обслуживанию газотурбинного и компрессорного оборудования. При этом Baker Hughes, a GE company (ВНGE) рассматривается не только как поставщик услуг, но и как полноправный партнер.

Еще одно направление сотрудничества – это участие компании ВНGE в проектах по разработке углеводородов и интенсификации добычи на трудно-извлекаемых месторождениях. Иностранная сторона выразила готовность оказывать нефтесервисные услуги.

ВНGE было также предложено инвестировать в действующее нефтесервисное предприятие в Узбекистане для внедрения современной системы менеджмента и новейших технологий по ремонту и обслуживанию скважин, а также обновления материально-технической базы предприятия.

Компания ВНGE выразила заинтересованность и готовность рассмотреть это предложение, поскольку уже имеет аналогичный опыт работы в ОАЭ. В ближайшее время компания направит рабочую группу для детального изучения этого вопроса и принятия скорейшего решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.