Узбекистан наращивает экспорт текстильной продукции в Польшу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19-25 ноября 2018 года делегация Ассоциации «Узтекстильпром» и представители предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности посетили Республику Польша. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Цель визита – изучение возможности экспорта из Республики Узбекистан текстильной продукции в страны ЕС, в частности на рынок Польши.

В рамках визита 22-24 ноября 2018 г. делегация Ассоциации «Узтекстильпром» приняла участие в Международной текстильной выставке Fast Textile 2018 — International Textile Fair в г.Варшава (Республика Польша).

Отметим, что на выставке Fast Textile 2018 — International Textile Fair приняли участие более 500 компаний текстильной отрасли из более 40 стран мира, в том числе из России, Польши, Италии, Испании, Беларуси, Украины, Пакистана, Индии, Таиланда, Китая и других государств.

На выставке Узбекистан развернул единый национальный стенд «Made in Uzbekistan», на котором были продемонстрированы все направления текстильного производства. Свои стенды представили такие компании, как «Bahmal group», «Арк Эко текстиль», «Булут текс», «Orange Tekstil», «Tuqimachilik Sanoat Tekstil» и др.

Узбекистан представил на выставке широкий ассортимент производимой текстильной продукции и информацию о новейших технологиях, внедренных в республике. На стендах были представлены готовая текстильная продукция, трикотажное полотно, галантерея, фурнитура и аксессуары.

Для представителей отечественных предприятий текстильной отрасли были организованы переговоры с зарубежными компаниями по налаживанию и расширению сотрудничества с партнерами из Польши, Беларуси, Чехии, России, Украины и др.

По итогам выставки достигнуты предварительные договоренности, а также заключены соглашения, в том числе по экспорту узбекской текстильной продукции на европейский рынок.

В частности, сторонами достигнута договоренность на поставку в следующем году пряжи, готовой текстильной и швейно-трикотажной продукции, а также эко-сумок на общую сумму $9,5 млн.

Напомним, 20 ноября т.г. в Посольстве Республики Узбекистан в Республике Польша была организована встреча с 40 руководителями и представителями ведущих польских текстильных компаний в ходе, которой Ассоциация «Узтекстильпром» внесла ряд предложений по оптимизации экспорта отечественной текстильной продукции в Республику Польша.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.