Вице-президент CITIC Construction провел переговоры в АО «Узбекнефтегаз»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Вице-президент компании CITIC Construction Ян Цзяньцян (Китай) провел переговоры в АО «Узбекнефтегаз».

На встрече была представлена информация о деятельности АО «Узбекнефтегаз», проводимой в нашей стране инвестиционной политике, реализуемых проектах.

Отмечалось, что в настоящее время разрабатывается Концепция развития нефтегазовой отрасли до 2030 года, в которой будут определены основные направления реформирования сферы.

Особый акцент в ней делается на реализацию инвестиционных проектов, в том числе по глубокой переработке природного газа по технологии МТО, модернизацию 2-х нефтеперерабатывающих заводов республики (ФНПЗ и БНПЗ) и строительству 4-ой нитки газопровода «Узбекистан-Китай».

Исходя из того, что компания CITIC Construction имеет опыт работы в Узбекистане и известна своим участием в строительстве Кунградского содового и Дехканабадского калийного заводов, членам делегации было предложено рассмотреть возможность ее участия в проектах АО «Узбекнефтегаз» в качестве инвестора и партнера.

Китайская сторона выразила заинтересованность в инвестировании проектов АО «Узбекнефтегаз» и участии в них на паритетных условиях. В свою очередь, представители CITIC Construction предложили рассмотреть возможность совместного производства базовых масел по технологии Фишера-Тропша.

По итогам переговоров стороны выразили готовность продолжить диалог и рассмотреть другие варианты эффективного сотрудничества.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.