Илхом Неъматов встретился с директором БДИПЧ ОБСЕ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 26 ноября 2018 года первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Илхом Неъматов встретился с директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьёрг Солрун Гисладоттир, находящейся в нашей стране с рабочим визитом.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в ходе беседы обсуждены состояние и перспективы развития сотрудничества Узбекистана и БДИПЧ на различных направлениях.

Ингибьёрг Солрун Гисладоттир выразила благодарность руководству Узбекистана за приглашение на Азиатский форум по правам человека, который состоялся в г.Самарканде, и поделилась впечатлениями от участия в его работе.

По ее словам, форум стал ярким свидетельством расширяющегося взаимодействия Узбекистана с правозащитными межправительственными и неправительственными организациями, подтверждением растущего интереса со стороны мирового сообщества к происходящим в нашей стране широкомасштабным реформам.

Директор БДИПЧ высоко оценила преобразования в Узбекистане в рамках принятой Стратегии действий в 2017-2021 годах. Она констатировала, что «документ имеет всеобъемлющий характер, предусматривает кардинальные изменения во всех сферах жизни страны, а также полностью соответствует целям ОБСЕ».

На встрече стороны обменялись мнениями и по другим вопросам общей повестки дня.

В переговорах принял участие Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане Джон МакГрегор.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.