Японские банки профинансируют расширение сетей передачи данных в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане при участии японских банков будут реализованы инвестиционные проекты «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» и «Модернизация центров коммутации по технологии IMS (IP Multimedia Subsystems)».

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по обслуживанию кредита Японского банка международного сотрудничества и коммерческих банков Японии».

Согласно документу, проекты будут осуществлены при участии Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC).

Проект «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» предусматривает расширение магистральной сети по технологии уплотнения оптических каналов (DWDM) и цифрового радиорелейного оборудования.

Компания Toyota Tsusho Corporation (Япония) выиграла тендерные торги по реализации этих проектов, отмечается в постановлении.

Общая стоимость инвестиционного проекта «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данннх» в части расширения магистральной сети по технологии уплотнения оптических каналов (DWDM) составляет $56,01 млн. Японские банки выделили $52,11 млн. кредитных средств на реализацию данного проекта (JBIC – $44,3 млн. и SMBC – $7,81 млн.).

При этом средства на $52,12 млн. будут направлены на покупку оборудования и услуг, а $3,88 млн. составляет стоимость строительно-монтажных работ, финансовые издержки инвестиционного периода и прочие расходы.

В постановлении подчеркивается, что 15% от стоимости контрактов, заключенных в рамках инвестиционных проектов, будут финансироваться за счет кредита SMBC и 85% - льготного кредита JBIC.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.