Итальянская компания может наладить производство электроэнергии из вторичных энергоресурсов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует привлечь итальянскую компанию Turboden S.p.A. для осуществления проекта по использованию вторичных энергоресурсов для выработки дополнительной энергии без топливной составляющей.

Проект постановления Кабинета Министров «О мерах по наращиванию производства электроэнергии за счет преобразования бросового тепла, попутных и факельных газов» опубликован для обсуждения.

В документе отмечается, что Министерство инновационного развития Узбекистана и Turboden S.p.A., входящая в группу Mitsubishi Heavy Industries, подписали меморандум о намерениях.

Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество в утилизации попутных и факельных газов для производства электрической полезной энергии в нефтегазовой сфере и других основных отраслях промышленности Узбекистана.

В проекте постановления отмечается, что стороны до мая 2019 года проработают вопрос о реализации проекта по использованию вторичных энергоресурсов для выработки дополнительной энергии без топливной составляющей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.