Узбекистан и Польша расширяют сотрудничество в текстильной промышленности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19-25 ноября 2018 года делегация Ассоциации «Узтекстильпром» и представители предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности посещают Республику Польша. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Цель визита – изучение возможности экспорта из Республики Узбекистан текстильной продукции в страны ЕС, в частности на рынок Польши.

20 ноября т.г. в Посольстве Республики Узбекистан в Республике Польша организована встреча представителей предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности Ассоциации «Узтекстильпром » с руководством польских текстильных компаний.

Отметим, что встреча с участием более 40 руководителей и представителей ведущих польских текстильных компаний, была инициирована Посольством Республики Узбекистан в Республике Польша.

В ходе беседы стороны обменялись информацией о текущем состоянии сотрудничества планах на перспективу между Узбекистаном и Польшей в текстильной отрасли, инвестиционной деятельности польских компаний, а также сотрудничестве в научно-исследовательской сфере.

Затем встреча состоялась в формате «вопрос-ответ» и участники смогли получить ответы на все интересующие вопросы.

Узбекской стороной была предоставлена информация о развитии текстильной промышленности Республики Узбекистан за годы Независимости, принимаемым программам по развитию промышленности и перспективе на краткосрочный и долгосрочный период, а также реализованных и реализуемых инвестиционных и социальных проектах в текстильной отрасли.

Кроме того, Ассоциация «Узтекстильпром» внесла ряд предложений по оптимизации экспорта отечественной текстильной продукции в Республику Польша.

По итогам переговоров сторонами достигнуты договоренности о принятии мер, для реализации наиболее благоприятных условий для экспорта текстильной продукции на польский рынок.

Соглашения по этим договоренностям планируется подписать 24 ноября по итогам Международной текстильной выставки «Fast Textile 2018», которая является самым важным событием польской текстильной промышленности.

В этом году «Fast Textile 2018» пройдет с 22 по 24 ноября в Польше, город Надажин, близ Варшавы, в новом выставочном комплексе Ptak Warsaw Expo.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.