Haier представила МНО свои решения в сфере образования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр народного образования Республики Узбекистан Шерзод Шерматов принял делегацию китайской компании China Hainergy New Energy Corp. Ltd (Haier) во главе с генеральным менеджером Жоу Ю.

В ходе встречи, которая была организована при участии АК «Узэлтехсаноат», гости получили информацию о планах министерства по реформированию системы народного образования, в частности, о внедрении современных информационных технологий и пересмотре учебной программы по информатике, сообщила пресс-служба Министерства народного образования.

Было отмечено, что сейчас в школах ученики изучают использование того или иного программного продукта. Есть планы по изменению этой ситуации и созданию возможности детям во время учебы освоить программирование.

Жоу Ю, в свою очередь, рассказал об опыте Haier в сфере образования. Он отметил, что компания разработала различные решения, включая «умные классы», «умные лаборатории», «электронное образование» и т.д. Эти решения внедрены или внедряются в разных странах мира.

Также представители китайской компании представили образцы компьютеров, которые они предлагают для школ и вузов.

Во время встречи стороны обсудили вопросы установления сотрудничества и возможности организации лизинга компьютерной техники Haier.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.