Узбекистан станет членом Международной организации виноградарства и виноделия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана примет участие в ежегодном заседании международной организации виноградарства и виноделия в Уругвае, которое пройдет 23 ноября.

 

23 ноября 2018 года в г.Пунта-дель-Эсте (Уругвай) пройдёт 16-я сессия Генеральной ассамблеи Международной организации виноградарства и виноделия (МОВВ), сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Один из главных пунктов в повестке дня – торжественное объявление о вступлении Узбекистана в полноправные члены МОВВ.

В работе Генеральной ассамблеи участвует делегация Республики Узбекистан во главе с Послом нашей страны в США Жавлоном Вахабовым.

Заявка на членство в МОВВ была подана АО «Узшаробсаноат» в начале текущего года. 6 ноября Секретариат МОВВ в г.Париже уведомил о единогласной поддержке членами организации обращения узбекской стороны и включил этот вопрос в повестку ГА организации для официального объявления на предстоящем форуме.

Решение о вступлении Узбекистана в МОВВ предусмотрено Постановлением главы нашего государства «О мерах по коренному совершенствованию винодельческой отрасли и реализации алкогольной продукции» от 28 февраля 2018 года.

МОВВ начала свою деятельность в качестве Конгресса еще в 1874 году в «целях обеспечения синхронизации и гармонизации стандартов виноградарства и виноделия». В 2001 году МОВВ, приняв свой Устав, стала полноправной международной организацией. В настоящее время в ее состав входят 47 государств, включая Францию, Испанию, Италию, Португалию, Чили, Австралию, Россию, Армению, Грузию и других.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.