Главы МИД Узбекистана и Бельгии провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 ноября 2018 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в Брюсселе встретился с заместителем Премьер-министра, Министром иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом.

По данным пресс-служба МИД Узбекистана, стороны провели обзор двусторонних отношений, обратив основное внимание перспективным направлениям дальнейшего развития сотрудничества, в том числе в формате Узбекистан – Европейский союз.

Бельгийская сторона выразила признательность за поддержку Узбекистаном ее кандидатуры при голосовании на выборах в непостоянные члены Совета безопасности ООН на 2019-2020 годы.

На встрече отмечалось, что обе стороны придают важное значение углублению торгово-экономических и инвестиционных связей. В Узбекистане приветствуют активизацию бельгийских деловых кругов в реализации взаимовыгодных проектов в таких отраслях экономики, как текстильная, электротехническая промышленность, строительная индустрия.

На встрече также обсуждены вопросы углубления взаимодействия в экологической, культурно-гуманитарной и туристических областях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.