Абдулазиз Камилов принял участие в заседание совета сотрудничества «Узбекистан – ЕС»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 ноября 2018 года правительственная делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, находящаяся с визитом в г.Брюсселе, приняла участие в 14-м заседании Совета сотрудничества «Узбекистан – Европейский союз».

Евросоюз представляла делегация во главе с Федеральным министром по делам Европы, вопросам интеграции и иностранных дел председательствующей в Европейском союзе Австрийской Республики Карин Княйсель.

Стороны обменялись мнениями по ключевым вопросам двусторонней повестки дня, обсудили приоритеты дальнейшего развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, сообщает пресс-служба МИД РУз.

Были подтверждены близость или совпадение позиций и оценок практически по всем обсужденным темам, заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного партнерства на долгосрочной основе.

На встрече достигнута договоренность о начале 23 ноября переговоров по Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и Евросоюзом, которое заменит действующее с 1 июля 1999 года Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейскими Сообществами и их государствами-членами.

Европейская сторона подтвердила свою готовность оказать содействие Узбекистану при вступлении во Всемирную торговую организацию.

Стороны также обсудили отдельные международные и региональные вопросы. В частности, стороны согласились активно взаимодействовать в продвижении мирного урегулирования в Афганистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.