Министр иностранных дел Узбекистана встретился с Карин Кнайсель

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 ноября 2018 года в г.Брюсселе Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Федеральным министром по делам Европы, вопросам интеграции и иностранных дел председательствующей в Европейском союзе Австрийской Республики Карин Кнайсель.

Главы внешнеполитических ведомств с удовлетворением отметили продуктивный характер только что завершившегося заседания Совета сотрудничества «Узбекистан – Евросоюз», которое позволило определить приоритетные направления дальнейшего развития взаимодействия, сообщает пресс-служба МИД РУз.

На встрече стороны обменялись мнениями относительно состояния и перспектив укрепления двусторонних отношений, расширения узбекско-австрийской повестки дня, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Подчеркивалось, что регулярные межмидовские контакты, встречи на других уровнях позволяют поэтапно наращивать межгосударственное сотрудничество на взаимовыгодной основе, поощрять обмены между представителями деловых кругов, научно-образовательными учреждениями, деятелями культуры и искусства.

В этом плане министры поддержали открытие в Ташкентском государственном экономическом университете в сотрудничестве с Университетом прикладных наук Австрии совместного факультета по подготовке бакалавров по таким востребованным современным специальностям, как «Экспортоориентированный менеджмент» и «Управление туризмом и гостиничным делом».

Министры также обсудили отдельные проблемы международной и региональной политики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.