Деловые круги Тамбовской области посещают Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В целях укрепления двусторонних торгово-экономических отношений между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией Торгово-промышленной палатой Узбекистана организован визит деловых кругов Тамбовской области Российской Федерации в Узбекистан при содействии Тамбовской областной торгово-промышленной палаты.

В рамках визита для членов российской делегации были организованы двусторонние встречи в формате с заинтересованными в сотрудничестве с компаниями занятых в сфере производства строительной продукции, электротехнической, сельскохозяйственной, пищевой, других отраслей.

В ходе встреч между деловыми кругами двух стран в формате «В2В» были обсуждены перспективы дальнейшего развития Узбекско-Российского торгово-экономического сотрудничества, в том числе состоялся обмен мнениями по активизации партнерских отношений между предприятиями Узбекистана и России.

В целях увеличения товарооборота между нашими странами в рамках данного мероприятия организованы посещения узбекских предприятий.

Вместе с тем, в ходе визита деловыми кругами двух стран перспективными направлениями двустороннего сотрудничества отмечены сфера торговли, организация совместных предприятий по производству строительных материалов и электротехнической продукции, сельскохозяйственной продукции.

Следует отметить, что на сегодня Российская Федерация является основным торгово-экономическим партнером Узбекистана. Если остановится на цифровых показателях, по итогам первого квартала 2018 г. Россия заняла свыше 18% внешнеторгового оборота Узбекистана, опередив Китая и соседний Казахстан. Наибольшая узбекская продукция, 11,6% всего экспорта Узбекистана, была поставлена на российский рынок.

На сегодня в Узбекистане осуществляют деятельность более 1 092 предприятий с участием российских инвестиций, в том числе 941 СП и 151 предприятие со 100%-ым российским капиталом. Аккредитованы представительства 70 российских фирм и компаний. В России создано 255 предприятий при участии резидентов Республики Узбекистан.

Подтверждением успешного Узбекско-Российского торгово-экономического сотрудничества является обоюдный обмен визитами делегаций деловых кругов двух стран. Активизируются региональное сотрудничество, создаются новые совместные предприятия и реализуются перспективные инвестиционные проекты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.