Фонд «Цифровое доверие» получил 100% доли государства в UMS

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фонд поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие» получил 100% доли государства в уставном капитале Universal Mobile Systems (UMS).

Государственная доля в UMS безвозмездно передается в Фонду в соответствии с постановлением Президента Узбекистана от 21 ноября 2018 года.

Решение направлено для создания условий для ускоренного развития цифровой экономики, дальнейшего совершенствования системы государственного управления, повышения ее доступности, применения современной инфраструктуры».

Глава Узбекистана поручили Национальному агентству проектного управления (НАПУ) при президенте и Фонду «Цифровое доверие» разработать и утвердить Концепцию развития UMS на 2019−2021 годы.

Концепция должны включать меры по мобилизации внутренних сил и средств, модернизации и технологическому переоснащению телекоммуникационного оборудования.

В документе отмечается, что все государственные услуги будут представляться исключительно через центры обработки данных оператора.

Мобильному оператору предоставлено право прямого выхода на международные сети телекоммуникаций (сети передачи данных и голоса), в том числе с применением IP-телефонии только для собственных коммерческих нужд, без права оказания услуг другим операторам и провайдерам по организации международных каналов голосовой телефонии и интернет-трафика.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.