Молодые люди делятся своими взглядами, чтобы положить конец гендерному насилию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Молодые люди из разных групп приняли участие в «Диалоге с молодежью», организованном совместно Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Комитетом женщин Узбекистана.

Данная встреча завершает цикл мероприятий, посвященных Всемирному дню детей, а также вносит вклад в осуществление глобальной кампании «16 дней активизма против гендерного насилия» с 25 ноября по 10 декабря. «Диалог с молодежью» обеспечил платформу для обсуждения вопроса о том, как можно предотвратить гендерное насилие, и что каждый из нас может сделать для того, чтобы положить конец этому явлению.

Молодые люди поделились своим мнением о гендерном насилии и рассказали о своем опыте, а также об опыте своих ровесников. Выступавшие подчеркнули негативное воздействие насилия, особенно на девочек и молодых женщин во всём мире, в том числе в Узбекистане.

Спикеры и международные эксперты обсудили необходимость ликвидации всех форм насилия в отношении женщин и девочек в общественной и частной сферах.

«Глобальные исследования доказали, что насилие в отношении девочек и женщин существует во всех обществах. Многие люди принимают насилие как что-то необратимое. О многих инцидентах не сообщают из-за страха или стыда», - отметил Саша Грауманн, Глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. Он также добавил, что «несмотря на прогресс достигнутый во многих странах, наличие сопоставимых данных о насилии в отношении детей по-прежнему остаётся ограниченным, что препятствует достижению целей устойчивого развития».

В мероприятии приняли участие представители Комитета женщин Узбекистана, еще раз подтвердившие приверженность Правительства защите девочек и женщин от насилия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.