Узбекистан и Швейцария провели политические консультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 ноября 2018 года в г.Берне прошел пятый раунд узбекско-швейцарских политических консультаций.

Делегацию Республики Узбекистан возглавлял заместитель Министра иностранных дел Дилшод Ахатов, делегацию Швейцарской Конфедерации – заместитель государственного секретаря Федерального департамента иностранных дел Кристина Марти Ланг.

Стороны обсудили состояние и перспективные направления активизации двусторонних отношений в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в подготовке и успешном проведении визита в 2019 году Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Швейцарию.

Отдельное внимание было уделено углублению взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и финансовой областях. Была подчеркнута готовность сторон к диверсификации взаимных поставок товаров и услуг, проработке совместных инвестиционных проектов, широкому вовлечению в сотрудничество представителей бизнеса двух стран. В этом контексте рассмотрено предложение по проведению в первой половине следующего года 8-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

На встрече также состоялся обмен мнениями по ключевым аспектам региональной и международной проблематики.

В этот же день проведены переговоры с руководителем Службы по международным межпарламентским связям Национального совета Федерального собрания (парламента) Швейцарии Клаудио Фишером, Государственным секретарём Федерального департамента финансов Йоргом Гассером и вновь назначенным Специальным посланником внешнеполитического ведомства Швейцарии по водным вопросам Гаем Бонвином.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.