Фонд открывает show-room узбекских товаров в г.Сиань

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства было принято участие на международной выставке “China International Import Expo 2018”, которая состоялась с 5 по 10 ноября т.г. в г.Шанхай, КНР.

На вышеуказанной выставке Фондом была представлена экспортоориентированная продукция, производимая в Республике Узбекистан, в частности: кондитерские изделия, сухофрукты, бобовая продукция, готовая текстильная продукция, а также алкогольные напитки.

А также, в рамках международной выставки, в целях оказание содействия субъектам предпринимательства в продвижении их товаров, услуг на внешние рынки и в поиске потенциальных покупателей путем проведения маркетинговых исследований, рекламы и брендирования товаров, Фондом был подписан Меморандум о взаимопонимании с Дирекцией китайской пилотной зоной  свободной торговли «Шаньси» в г.Сиань.

Функциональный участок Сианьского международного портового района Китайской пилотной зоны свободной торговли площадью 22,62 кв.км ориентируется на строительство международного внутреннего порта свободной торговли, делает упор на развитие международной торговли, современной логистике, финансовых услуг, электронной коммерции, выставочно-ярмарочной деятельности, строительство международного транизитного порта в рамках «Один пояс, один путь».   

На встрече были обсуждены актуальные вопросы, касательно экспорта узбекской продукции на китайский рынок. Кроме этого, стороны договорились на постоянной основе обмениваться информацией, касательно проводимых выставках, ярмарках и маркетинговых исследований рынка КНР. А также, Дирекцией китайской пилотной зоны свободной торговли Шаньси Фонду на безвозмездной основе было передано 500 кв.м. для организации постоянно действующей выставочной площади - «show room» Фонда. На сегодняшний день ведутся строительно-монтажные работы «show room» и планируется до 30 ноября т.г. укомплектовать выставочную площадь образцами национальной, экспортно-ориентированной продукцией.

Кроме этого, Международный грузовой поезд «Чанъань», который соединяет город Сиань с Центральной Азией и Европой является одним из наиболее удобным и быстрым способом доставки грузов из Узбекистана в зону свободной торговли Шаньси. При этом, Дирекция будет предоставлять 50 % скидки на доставку грузов из Узбекистана в КНР, провинцию Шаньси, г. Сиань.

Фондом запланировано открытие очередного представительства в КНР, провинции Шаньси, г.Сиань.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.