В Ташкенте создается узбекско-китайский научно-технологический парк

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Юнусабадском районе столицы ожидается запуск узбекско-китайского научно-технологического парка при сотрудничестве Министерства инновационного развития Республики Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Мининновации.

В китайский медицинский центр на основе традиционных методов лечения до сегодняшнего дня привлечены инвестиции в размере $20 млн., предусмотрено создание 300 рабочих мест.

Особенность центра в том, что здесь будут применяться как методы восточной медицины, испытанные на протяжении веков, так и передовые западные технологии.

На сегодняшний день завершено строительство фармацевтического завода по выпуску 8 видов лекарственных препаратов (таблетки, капсулы, ампулы и т.д.). Завод отвечает высоким международным стандартам и соответствует требованиям GMP.

До настоящего времени на площади 6000 кв.м. завершается строительство корпуса 4-этажного медицинского диагностического центра и трех зданий гостиницы.

Строительство завода послужит производству импортозамещающих дженериков и снижению их себестоимости. Это даст возможность предотвращать болезни в нашем регионе и применять новые оригинальные лекарственные средства для их лечения.

Также задачами центра является оказание содействия для повышения квалификации местных технических кадров фармацевтических компаний, организация консалтинговых услуг при участии ведущих специалистов зарубежных клиник. Также планируется оказание облегченных медицинских услуг для жителей района по дислокации клиники 1 раз в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.