Глава МИД Узбекистана принял конгрессменов США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 ноября 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с находящейся в нашей стране группой членов Палаты представителей Конгресса США во главе с сопредседателями «Кокуса по Узбекистану» Трентом Келли и Висенте Гонсализом.

В состав делегации вошли как республиканцы, так и демократы, члены ключевых комитетов Палаты представителей.

Министр прежде всего поздравил конгрессменов с переизбранием на недавних промежуточных выборах и приветствовал создание в нижней палате Конгресса США впервые за всю историю двусторонних отношений «Кокуса по Узбекистану».

В состоявшейся беседе стороны обсудили актуальные вопросы узбекско-американской повестки дня, которая обретает всеобъемлющий и интенсивный характер после майского официального визита Президента Шавката Мирзиёева в США и его продуктивных переговоров с Президентом Дональдом Трампом.

На встрече рассмотрены перспективы укрепления и расширения связей между узбекскими и американскими парламентариями, законодательного закрепления позитивных тенденций в динамично развивающемся сотрудничестве между Узбекистаном и США.

В беседе принял участие Временный поверенный в делах США в Узбекистане Алан Мельцер.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.