Определены победители республиканского этапа конкурса «Ташаббус-2018»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте состоялась церемония награждения ежегодного смотра-конкурса среди предпринимателей и ремесленников «Ташаббус-2018» («Инициатива») на призы Президента Узбекистана.

Надо отметить, что в этом году смотр-конкурс «Ташаббус-2018» прошёл в новом формате по сравнению с предыдущими годами. Традиционные три номинации «Лучший предприниматель года», «Лучший фермер года», «Лучший ремесленник года», были дополнены ещё двумя новыми номинациями это: «Лучший предприниматель года в сфере промышленности», «Лучший предприниматель года в сфере обслуживания».

В этом году число основных номинаций пять. Это, в свою очередь, предоставляет большие возможности для всех малых предприятий.

На смотр-конкурсе также внесены дополнительные номинации «Лучшая женщина-предприниматель», «Предприниматель, создавший наибольшее количество рабочих мест для молодежи», «Лучший инновационный проект», «Лучший экспортер», «Владелец лучшего семейного бизнеса», «Лучшая продукция года», «Моя страна - моя гордость», «За лучший выставочный стенд».

Первый этап смотр-конкурса «Ташаббус-2018» проходил во всех районах и городах страны с 27 августа по 28 сентября этого года, в котором участие приняли свыше 6 000 участников.

С 5 октября по 26 октября состоялся второй этап смотр-конкурса, в нём приняли участие 915 предпринимателей, из них только 69 участников получили направление для участия в республиканском этапе конкурса.

Стоит отметить, если на ранних этапах смотр-конкурса принимали участие только предприниматели занятые в сфере промышленности, сельскохозяйственные производители и ремесленники из Узбекистана, то сегодня деятельность участников развивается. На выставке были представлены экспортно-ориентированные товары, которые имеют хорошо известный бренд не только на внутреннем, но и на внешнем рынках, были представлены услуги гостевых домов, гостиниц, медицины, фармацевтики, дошкольного образования и др.

Среди участников также представители многопрофильного сельского хозяйства, животноводства, фруктов и овощей, сельскохозяйственной переработки и тепличного бизнеса.

Республиканский этап смотр-конкурса "Ташаббус-2018" собрал самых лучших мастеров и ремесленников из всех уголков страны, — это потомственные народные мастера, а также молодые ремесленники, которые представили изделия из дерева, плетеные корзины, ювелирные украшения и колоритную национальную одежду из адраса и атласа, а также сувенирную продукцию.

Посетители выставки могли поучаствовать в мастер-классах, организованных мастерами-ремесленниками, а также поближе ознакомится с деятельностью предпринимателей.

Особое внимание было уделено на экспортный потенциал участника, привлечении современных технологий в производство, производству новых видов продукции и количестве созданных рабочих мест.

Победители занявшие первые места в республиканском этапе смотр-конкурса «Ташаббус-2018» на приз Президента Республики Узбекистан награждены автомобилем марки Chevrolet Spark, статуэткой и медалью «Ташаббус-2018», а также дипломами и ценными призами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.