АО «Узбекнефтегаз» расширяет сотрудничество с Арабскими нефтяными компаниями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация АО «Узбекнефтегаз» во главе с и.о. Председателя Правления Б. Ашрафхановым, c 11 по 13 ноября 2018 года, находилась с рабочим визитом в Абу-Даби (ОАЭ).
В рамках пребывания организовано посещение штаб-квартиры Национальной нефтяной компании Абу-Даби  (ADNOC) и «Panorama Digital Centre», где члены делегации ознакомились с передовыми технологиями передачи данных и возможностями искусственного интеллекта, используемых в производственно-хозяйственной деятельности компании.
В ходе визита состоялись переговоры с Директором исполнительного управления компании «ADNOC» Омаром Аль Суваиди и исполнительном директором «ADNOC Offshore» Ахмедом Аль Суваиди, сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз». По итогам был подписан ряд документов, в том числе Стратегическое рамочное соглашение, предусматривающих предоставление «ADNOC» стратегических рекомендаций по разведке, разработке, добыче (Апстрим) и переработке (Даунстрим)» газа.
Кроме того, делегация от АО «Узбекнефтегаз» приняла участие в Международной выставке и конференции нефтяной промышленности в Абу Даби (ADIPEC 2018).
К слову, данный форум - важнейшее отраслевое событие на территории Ближнего Востока. В этом году в нем участвовали 2200 компаний, представивших новейшие технологии для разработки месторождений нефти и газа, переработки, хранения и транспортировки продуктов нефтегазовой и нефтехимической промышленности. А проведенная в рамках выставки конференция, позволила собрать на одной площадке рекордное количество исполнительных директоров 27 ведущих нефтегазовых компаний, таких как Лукойл, CNPC, Газпром, BP, Total, Socar, Saudi Aramco, RWE и других.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.