«Благотворительные средства» сотрудников народного образования будут возвращены

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Контрольно-правовая служба Министра народного образования выявила, что в Джизакской области с учителей были собраны средства на сумму на 272,15 млн. сумов для укрепления финансовой-технической базы местного футбольного клуба. Об этом сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

2 ноября 2018 года хоким Джизакской области подписал распоряжение № 360-ф «Об укреплении финансово-технической базы профессионального футбольного клуба «Сугдиёна». Согласно документу, 3-4 ноября 2018 года проведен всенародный благотворительный хашар, и однодневный заработок сотрудников управлений, ведомств и других организаций на добровольной основе нужно перечислить на расчетный счет профессионального футбольного клуба «Сугдиёна» для укрепления его финансово-технической базы.

Средства в размере 272 156 729 сумов, заработанные в рамках всенародного благотворительного хашара, за счет вычета из зарплат сотрудников системы народного образования были перечислены на счет футбольного клуба.

Распоряжение хокима противоречит постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан № 349 «О дополнительных мерах по искоренению принудительного труда в Республике Узбекистан» от 10 мая 2018 года.

Согласно данному документу, всенародные благотворительные хашары организуются исключительно при наличии соответствующего акта Президента Республики Узбекистан или решения Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Контрольно-правовая служба Министерства народного образования обеспечила отмену распоряжения хокима области от 10 ноября 2018 №369-ф.

Сейчас принимаются меры по возвращению средств, которые были незаконно перечислены на счет футбольного клуба «Сугдиёна».

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.