В Узбекистане создается Экологическая партия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 ноября в Ташкенте состоялась собрание инициаторов создания Экологической партии Узбекистана.

Собравшиеся обсудили вопросы по формированию организационного комитета по подготовке учредительных документов экологической политической партии, формированию ее членского состава и созыву учредительного съезда, а также о составе, руководителе, месте нахождения организационного комитета и дате созыва учредительного съезда.

Главной целью этой политической партии будет содействие тому, чтобы охрана окружающей среды стала делом и государства, и общества, и каждого гражданина.

Участники собрания единогласно поддержали предложение о создании экологической политической партии, объединяющей все силы общества, направленные на системные преобразования в экономике, социальной сфере, охране окружающей среды и здоровья граждан, имеющие целью обеспечения устойчивого развития, защиты прав настоящего и будущих поколений граждан Узбекистана на жизнь в благоприятных условиях.

На собрании сформирован организационный комитетпо созданиюэкологической политической партии из представителей общественности, преданных делу охраны окружающей среды и здоровья населения, рационального использования природных ресурсов.Оргкомитету поручено разработать“дорожную карту” создания партии, учредительные документыи проработать другие организационно-правовые вопросы.

После обсуждений внесенных предложений и мнений участников мероприятия было принято решение назвать партию –«Экологическая партия Узбекистана».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.