Министр внешней торговли примет участие в 17 Министерской конференции ЦАРЭС АБР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев примет участие в 17 Министерской конференции Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) Азиатского банка развития (АБР).

По данным пресс-службы Министерства, конференция пройдет 15 ноября 2018 года в городе Ашхабад. Тема конференции этого года - «ЦАРЭС 2030: Расширение торговли и содействие диверсификации».

В рамках визита планируется проведение встреч и переговоров с руководством Азиатского банка развития (АБР), а также ряд других двусторонних встреч с высокопоставленными представителями стран-участников конференции ЦАРЭС.

Программа Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) создана в 1997 году Азиатским банком развития для поощрения экономического сотрудничества между странами региона Центральной Азии.

По данным на сегодняшний день финансирование ЦАРЭС было направлено на строительство или реконструкцию 8592 километров автомобильных дорог и более 5 103 железных дорог на 6 транспортных коридорах с целью усиления связанности и торговли внутри и за пределами региона. Построено более 9041 км линий электропередачи, что позволяет оказывать поддержку торговле электроэнергией между странами Центральной и Южной Азии.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.