В Минвнешторге прошла встреча с главным исполнительным директором МИТФК

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 ноября 2018 года министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев принял исполнительного директора Международной исламской торгово-финансовой корпорации (МИТФК) Сонбола Хани Салема.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества в сфере исламских финансов, сообщает пресс-служба министерства.

Салем рассказал о деятельности Международной исламской торгово-финансовой корпорации как автономной организации в составе группы Исламского банка развития. Было подчеркнуто, что основная задача МИТФК заключается в стимулировании торговли между странами-членами Организации исламского сотрудничества, содействии компаниям в получении доступа к торговому финансированию, а также предоставлении необходимых инструментов по наращиванию торгового потенциала на мировом рынке.

Также было отмечено, что согласно новой стратегии корпорация будет больше внимания уделять развитию частного сектора, особенно малого и среднего бизнеса, и сотрудничеству с местными банками. В связи с этим МИТФК заинтересована в расширении сотрудничества с финансовыми организациями Республики Узбекистан.

Жамшид Ходжаев подчеркнул, что Республика Узбекистан имеет достаточный экспортный потенциал в сфере стройматериалов, текстиля и продуктов сельского хозяйства. И с учетом основных задач Международной исламской торгово-финансовой корпорации, организация могла бы предоставить финансовые услуги по экспорту упомянутой продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

По итогам встречи стороны договорились развивать сотрудничество и выразили обоюдную признательность за состоявшуюся беседу и ценный обмен мнениями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.