Российская компания может получить акции АО «Узбекуголь» в доверительное управление

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «Прогресс Гор Тех» может получить акции АО «Узбекуголь» в доверительное управление.

На портале обсуждения проектов нормативно-правовых документов опубликован проект постановления Президента «О мерах по повышению эффективности акционерного общества «Узбекуголь».

В документе отмечается, что АО «Узбекистон темир йуллари» передаст 45% акций в уставном капитале АО «Узбекуголь» российской компании ООО «Прогресс Гор Тех» на три года. При этом соглашение о доверительном управлении могут продлить в случае достижения параметров бизнес-плана

ООО «Прогресс Гор Тех» создаст дочернее общество в Узбекистане, которое и будет управлять пакетом акций АО «Узбекуголь».

В период доверительного управления, АО «Узбекуголь» сохранит организационно-правовую форму в качестве акционерного общества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.