KOICA провело ежегодную встречу выпускников учебных программ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 ноября 2018 года Офис KOICA в Узбекистане провёл ежегодную встречу выпускников учебных программа. На церемонии, прошедшей в гостинице "City Palace Hotel", приняли участие более 120 чел., в том числе Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Квон Ёнг У, Министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Кудбиев Ш.Д., Заместитель министра водного хозяйства Республики Узбекистан Мамутов Р.А., Генеральный директор Агентства "Узстандарт" Саттаров Д.Н. и другие высокопоставленные лица и выпускники учебных программ KOICA.

Посол Квон Ёнг У подчеркнул важность сотрудничества между Кореей и Узбекистаном и отметил, что выпускники учебных программ KOICA играют важную роль в укреплении и улучшении отношений обеих сторон. Посол Квон поблагодарил выпускников за проявление любви и энтузиазма к Корее. Он отметил, что за короткий срок 26-летних дипломатических связей, отношения между двумя странами развивались быстрыми темпами из-за активных действий выпускников учебных программ KOICA. Посол Квон также добавил, что главная причина, по которой Офис KOICA в Узбекистане, реализовал более 30 проектов безвозмездного содействия с момента своего открытия в Узбекистане в 1995 году, является заложение основы, а также расширение двусторонних дружеских сотруднических отношений.

Министр занятости и трудовых отношений Кудбиев Ш. в своей поздравительной речи отметил, что укрепление культурно-гуманитарных связей – одно из важнейших направлений сотрудничества, которое продолжает эффективно развиваться в сфере образования, науки, спорта, культуры, медицины и туризма, активизируется обмен студентами, преподавателями и специалистами.

Основным звеном, если можно сказать, надежным мостом в осуществлении этих связей, несомненно, является Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA).

Обращаясь к корейским партнерам, Кудбиев Ш. заявил: «Мы высоко ценим наше взаимодействие и готовы к наращиванию сотрудничества. Будем поддерживать Ваши инициативы, которые обеспечивают необходимые условия для динамичного и всестороннего развития наших стран».

На мероприятии были обсуждены вопросы внедрения системы управления после обучения в KOICA и ее успешных примеров внедрения, для постоянного улучшения всеобщих результатов программ обучения. Кроме того, наблюдая за традиционными корейскими танцами и танцевальными выступлениями узбекских студентов K-POP выпускники с теплотой вспомнили проведённые времена в период обучения. Офис KOICA в Узбекистане будет и впредь стремиться проводить подобные мероприятия в целях улучшения результатов своих учебных программ и укрепления отношений между Кореей и Узбекистаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.