Представлен проект «Ташкент 2025 Трансформация»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Общественный Совет при хокимияте Ташкента представила проект «Ташкент 2025 Трансформация».

Проект охватывает шесть основных направлений: административная реформа, экономическая стратегия развития, городское планирование, ЖКХ, социальная сфера, инклюзивное развитие и экология.

Самой важной, по мнению представителей Совета, является административная реформа – «главный рычаг, с помощью которого внедряются актуальные инновации», сказали члены Общественного Совета.

Подробно проработаны направления экономической стратегии развития города, городского планирования, куда входит дорожная инфраструктура, методологические рекомендации по разработке генплана.

В проект входит также разработка вопроса по улучшению работы ЖКХ, где предложено персонально работать с каждым хозяйствующим субъектом.

Не осталось без внимания и направление социальной сферы, где особое внимание предлагается обратить на обустройство нашей столицы для более комфортного и удобного проживания в ней людям с ограниченными возможностями.

А направление экологии затрагивает проблему незаконной вырубки деревьев и общего энергосбережения.

В ближайшие 10 месяцев членами Общественного Совета будет проведен глубокий анализ всех перечисленных сфер жизни Ташкента и составлена «дорожная карта», согласно которой до 2025 года столица нашей страны, по мнению представителей Общественного Совета, будет развиваться и совершенствоваться.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.