В Ташкенте будет создан многофункциональный технологический парк «Оклон»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте будет создан многофункциональный технологический парк «Оклон», на территории которой будут реализованы проекты по производству новых видов продукции, материалов и комплектующих изделий.

Правительство Узбекистан издало постановление «О мерах по организации многофункционального технологического парка «Оклон».

Документ принят в целях формирования благоприятных условий для активного привлечения инвестиций, дальнейшей поддержки развития новых конкурентоспособных производств и технологических парков, обеспечения их концентрации на отдельных территориях, создания на этой основе новых рабочих мест в производственной сфере, повышения занятости и благосостояния населения.

Парк будет создан в Шайхантахурском районе на базе земельного участка общей площадью 1,8 га, принадлежащего Центру научно-методического обеспечения, переподготовки и повышения квалификации специалистов по физической культуре и спорту при Министерстве физической культуры и спорта.

Земельный участок будет передан в постоянное пользование инвестиционной компании АКБ «Узпромстройбанк» — ООО «PSBCapital» для создания многофункционального технологического парка «Оклон».

Правительство поручило АКБ «Узпромстройбанк» совместно с ООО «PSBCapital» в срок до 1 сентября 2019 года обеспечить привлечение и внесение инвестиций банка и инициаторов проектов для организации производства качественной, конкурентоспособной импортозамещающей продукции на территории создаваемого многофункционального технологического парка «Оклон».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.