56 детей отравились в детсаду в Бекабаде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 ноября 2018 года в больницу инфекционных заболеваний Медицинского объединения города Бекабада госпитализированы 8 воспитанников дошкольного образовательного учреждения №8 с вероятным диагнозом пищевого отравления.

В ходе доследственной проверки, проводимой прокуратурой города Бекабада установлено, что на сегодняшний день всего 56 воспитанников и 2 воспитателей дошкольного образовательного учреждения №8 обратились в медицинское объединение и им оказывается скорая медицинская помощь.

Согласно справке Медицинского объединения города от 10.11.2018 года, состояние здоровья обратившихся лиц оценено как средне тяжелое, поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция».

На данный момент по данному факту прокуратурой города назначены судебно-химическая и бактериологическая экспертизы, доследственная проверка продолжается.

Генеральной прокуратурой установлен соответствующий надзор над ходом проверки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.