Абдусалом Азизов принял делегацию США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов принял делегацию во главе с заместителем помощника Министра обороны США по вопросам Южной и Центральной Азии Колинсом Джексоном.

Целью визита военной делегации США в Узбекистан является обсуждение сегодняшнего состояния и перспектив военного сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, стороны обменялись мнениями по урегулированию ситуации в Афганистане, борьбе с международным терроризмом и стабильному поддержанию мира в регионе.

Для нас США – это надежный, проверенный временем партнер, с которым отношения дружбы, сотрудничества и взаимной поддержки приобрели постоянный, динамичный характер. Несомненно, наличие тесного сотрудничества со страной, обладающей самой мощной армией, положительно влияет на повышение боеготовности и боеспособности нашей армии, – подчеркнул на встрече Абдусалом Азизов.

На данный момент в рамках составляемых ежегодных планов реализуются мероприятия, направленные на обмен опытом по широкому спектру вопросов обеспечения деятельности Вооруженных сил Узбекистана.

После встречи с главой оборонного ведомства Узбекистана делегация США посетила Академию Вооруженных Сил.

В здании Академии гости ознакомились с тематическим классом по армии США и высоко оценили созданные для курсантов условия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.