GM Uzbekistan расторгла дилерское соглашение с ООО «Кашкадарья Автотеххизмат»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания GM Uzbekistan расторгла дилерское соглашение с ООО «Кашкадарья Автотеххизмат» в связи с выявленными в ходе мониторинга нарушениями.

По данным GM Uzbekistan, с января 2018 года по текущий период в GM Uzbekistan поступило 420 обращений от физических и юридических лиц, касающихся деятельности дилерского предприятия ООО «Кашкадарья Автотеххизмат».

Из них 117 обращений связаны с действием и/или бездействием сотрудников дилерского предприятия, выражающиеся в грубом и даже унизительном отношении к клиентам. Также, в 10 обращениях выражаются доводы заявителей о проявлении коррупционных составляющих со стороны сотрудников ООО «Кашкадарья Автотеххизмат».

При изучении документации по учету реализации автомобилей в дилерском предприятии выявлены неподписанные договора со стороны дилерского предприятия и клиентов. Также при выборочном изучении договоров и сопутствующей документации по уже реализованным автомобилям, есть сомнения в подлинности подписей клиентов. Эти документы будут переданы в соответствующие органы для экспертизы на предмет их подлинности.

При изучении 487 действующих заключенных договоров по еще невыданным автомобилям, выявлено наличие 47 договоров, в которых отсутствуют подписи клиентов.

Также при подсчете и снятия остатков наличия автомобилей у дилерского предприятия, выявлены факты излишка и хранения автомобилей на складе. 

При выборочном обзвоне покупателей выявлены факты их непроинформированности о том, что их автомобили уже поступили в автосалон. Кроме того, некоторые из покупателей, которые приобрели автомобили модели Spark в период с 10 сентября по 6 ноября 2018 года, не подтвердили получение подарочного ваучера на велосипеды в рамках проводимой GM Uzbekistan акции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.