Центры США по контролю и профилактике заболеваний проводит семинар в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на этой неделе начали два мероприятия: Семинар по «Внедрению Инструмента для Определения Приоритетных Зоонозных Инфекций в рамках подхода «Единое здоровье»» (OHZDP) и круглый стол по разработке единой стратегии здравоохранения для Узбекистана.

Представители из Министерств здравоохранения, чрезвычайных ситуаций и Государственных комитетов по ветеринарии и охраны природы принимают участие на этих мероприятиях.

 «Единое здоровье» - это особая политика CDC. Она требует целостного подхода к политике и планированию здравоохранения, признавая связи между здоровьем человека, растениями и животными. Подход «Единое здоровье» важен, так как шесть из каждых десяти инфекционных заболеваний у людей распространяются от животных.

Оба мероприятия представляют собой кульминацию месяцев совместного планирования между CDC и узбекскими партнерами, в том числе Министерством здравоохранения и чрезвычайных ситуаций, Государственным ветеринарным комитетом и Государственным комитетом по экологии и охране природы.

«Семинар OHZDP седьмой по счету, когда-либо проводившийся в мире. Это возможность для Узбекистана окончательно и объективно оценить болезни, вызывающие наибольшую озабоченность в стране, используя специально разработанный для этого инструмент CDC », - отметила в своих выступлениях сотрудник посольства США Холли Майлз.

Круглый стол по вопросам здоровья является третьим в серии круглых столов; первый прошел в ноябре прошлого года, второй в этом году в июне. Этот третий и заключительный круглый стол завершит обсуждение организационной структуры One Health и пятилетнего стратегического плана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.