Бизнес-сообщество Латвии заинтересовано в сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Не так давно и.о. хокима Ташкента Джахонгир Артикходжаев провел в хокимияте столицы встречу с главами дипломатических миссий, международных организаций и финансовых институтов в формате бизнес-завтрака. Об этом сообщает пресс-служба столичного хокимията.

Результаты таких действий не заставили себя ждать. Сегодня свою заинтересованность в сотрудничестве выразило деловое общественное объединение Ассоциация «Cleantech Latvia», представлял которых в хокимияте Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Узбекистане Михаилс Попковс.

Исполняющий директор «Cleantech Latvia» Эвия Пудане отметила, что компания очень заинтересована в сотрудничестве с хокимиятом Ташкента по вопросам устойчивого развития города с целью раскрытия всего потенциала роста в экономическом и экологическом плане.

На встрече понимались вопросы гео-пространственных решений в управлении городскими ресурсами, создании ситуационного центра в Ташкенте, управления и разработки проектов «Умный город».

Гости продемонстрировали презентации на примере небольшого латышского города Елгава и познакомили со своим опытом в данных вопросах.

Ассоциация «Cleantech Latvia» является деловым общественным объединением, в котором совместную деятельность осуществляют компании и проектные институты, работающие в сфере экологии, водных технологий, переработке отходов и продвижению возобновляемых источников энергии в странах Балтии и Скандинавии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.