Школьные автобусы закупят для отдаленных районов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство народного образования Узбекистана опровергло неверную информацию в СМИ об обеспечении до конца года всех школ автобусами для перевозки учеников.

В заявлении министерства отмечается, что Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 ноября провел совещание по вопросам организации эффективной реализации намеченных реформ по дальнейшему развитию системы народного образования.

В ходе совещания была поставлена задача по преобразованию до 1 января 2019 года филиалов школ на местах в полноценные школы. При этом было поручено изучить вопрос предоставления автобусов для транспортировки учеников в местах, где нецелесообразно создание полноценных школ.

Отметим, что в системе Министерства народного образования функционирует более 9,6 тыс. школ, и нет возможности обеспечить все школы автобусами в течение двух месяцев. Поэтому эта инициатива в первую очередь затронет школы в отдаленных районах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.